
Все о курином яйце
Вы, наверное, слышали поговорку «что появилось раньше, курица или яйцо?». Что ж, мы, вероятно, никогда не узнаем ответ, но мы можем узнать как можно больше о курице и яйце. В нашем случае речь пойдет о куриных яйцах. Я здесь, чтобы ответить на все вопросы, которые могут у вас возникнуть в связи с этой темой.
Вы можете купить продукты на дом яйца в Санкт-Петербурге на
Итак, расслабьтесь и приготовьтесь узнать все, что вам нужно знать о куриных яйцах.
Анатомия куриного яйца
Большинство людей разделяют части яйца только на три части; скорлупа, белок и желток. Однако вы будете удивлены, узнав, что это не единственные части. Есть много компонентов, которые делают куриное яйцо таким, какое оно есть. Вот полная анатомия куриного яйца.
Вы, наверное, слышали поговорку «что появилось раньше, курица или яйцо?». Что ж, мы, вероятно, никогда не узнаем ответ, но мы можем узнать как можно больше о курице и яйце. В нашем случае речь пойдет о куриных яйцах. Я здесь, чтобы ответить на все вопросы, которые могут у вас возникнуть в связи с этой темой.
Анатомия куриного яйца
Большинство людей разделяют части яйца только на три части; скорлупа, белок и желток. Однако вы будете удивлены, узнав, что это не единственные части. Есть много компонентов, которые делают куриное яйцо таким, какое оно есть. Вот полная анатомия куриного яйца.
1. Налет или кутикула
Кутикула или налет на самом деле представляет собой тонкое внешнее покрытие скорлупы, которое защищает от пыли и бактерий. Он делает это, закрывая поры на скорлупе. Делая это, кутикула также уменьшает потерю влаги изнутри яйца.
2. Яичная скорлупа
Яичная скорлупа – это твердая внешняя часть яйца. Это то, что содержит внешний цвет яйца, как мы его видим. Он состоит из кристаллов карбоната кальция и имеет зернистую структуру.
Оболочка покрыта примерно 17 000 крошечных пор, что делает ее полупроницаемой. Полупроницаемость позволяет воздуху и влаге проходить через оболочку.
3. Наружная и внутренняя оболочки оболочки
Эти две мембраны находятся сразу после скорлупы на внутренней стороне яйца. Оба частично состоят из кератина. Их основная цель – защитить яйцеклетку от бактериальной инвазии.
4. Воздушная камера
Когда яйцо отложено, оно обычно теплое. Когда он охлаждается, внешняя и внутренняя мембраны оболочки разделяются, образуя воздушную камеру. Воздушная камера обычно образуется на большом конце яйца. Эта воздушная камера представляет собой то, что вы обычно видите в виде кратера на конце вареного яйца. Размер воздушной камеры увеличивается по мере взросления яйца.
5. Чалаза
Чалазы или халазы представляют собой непрозрачные спиральные веревки из яичного белка. Именно они удерживают желток в центре яйца. Свежие яйца имеют более заметные халазы.
6. Белок
Слово «альбумин» происходит от латинского слова «albus», что означает «белый». Как правило, белок в основном состоит из воды и содержит около 40 различных типов белков. Альбумин имеет два слоя; внешний белок и внутренний белок. Наружный или внешний белок представляет собой узкий слой жидкости, который находится рядом с скорлуповой мембраной и обычно очень тонкий.
Внутренний или внутренний белок довольно толстый и находится рядом с яичным желтком. Содержит большое количество рибофлавина. Яйца высокого качества обычно имеют внутренний белок, распределенный гораздо меньше, и он обычно находится в более высоком положении. В некачественных яйцах внутренний белок кажется тонким белым.
7. Желточная оболочка
Это прозрачная оболочка, в которой находится яичный желток. Он находится между желтком и внутренним белком.
8. Ядро пандера
Это пробка из беловатого желтка, которая на самом деле не имеет особого назначения.
9. Зародышевый диск
Зародышевый диск представляет собой небольшое белое пятно, имеющее круглую форму. На самом деле он имеет размер от 2 до 3 мм и расположен на поверхности желтка. Здесь сперма входит в яйцеклетку. Эмбрион начинает свой рост в зародышевом диске, затем постепенно направляет кровеносные сосуды в желток, чтобы получить питательные вещества для роста.
10. Желток
Желток — самая внутренняя часть яйца. Его цвет варьируется от светло-желтого до темно-оранжевого в зависимости от породы кур или корма, который им дают. Он содержит больше белков, чем белок, а также витамины, минералы и немного жира. Некоторые из них включают кальций, фосфор, тиамин, рибофлавин, витамин А, железо и витамин D.
Как делается яйцо
Яйцо проходит ряд стадий, прежде чем становится полным. Процесс начинается в момент образования яйцеклетки из яичника курицы. Это то, что становится желтком. Затем желток попадает в яйцевод, где он может быть оплодотворен.
Независимо от того, оплодотворен ли желток или нет, он продолжает свое путешествие по яйцеводу и покрыт желточной оболочкой, структурными волокнами и слоями альбумина.
Движение яйца заставляет структурные волокна скручиваться и образовывать халазы, которые удерживают желток на месте. Затем яичная скорлупа откладывается вокруг яйца непосредственно перед откладкой яйца. От формирования до движения Курице может потребоваться до 26 часов, чтобы снести яйцо.

