
Сливы для улучшения зрения
Многие люди говорят, что если еда полезна для вас, она не имеет хорошего вкуса. Однако, когда речь идет о защите и улучшении здоровья глаз, это распространенное заблуждение. На самом деле многие здоровые продукты, которые полезны для ваших глаз, также привлекательны для ваших вкусовых рецепторов. К ним относятся вишни, виноград, арбузы, апельсины, грецкие орехи и темный шоколад, и это лишь некоторые из них. Сливы — еще один пример вкусной здоровой пищи для улучшения зрения, которая поддерживает здоровье зрения. Поэтому вот несколько причин, по которым сливы следует включать в свой рацион, чтобы улучшить зрение и защитить здоровье глаз.
Посетите сайт https://vkusdostavka.ru, здесь в Спб домашняя слива венгерка по выгодной цене.
Сливы богаты витаминами и минералами, такими как витамины B1 (тиамин), витамин B2 (рибофлавин), витамин B3 (ниацин), B-6 и витамин E. Дополнительные питательные вещества включают витамины A и C, калий, магний, кальций, железо. и цинк, чтобы назвать несколько. Это хорошая закуска, если вы следите за своими калориями. Он очень низкокалорийный, а также богат клетчаткой, что придает ему свойства, полезные для похудения.
Польза для здоровья глаз: исследования, проведенные Архивами офтальмологии, показывают, что порция из 3 или более фруктов, включая сливы, может помочь снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна. Содержание витамина А и бета-каротина в сливах полезно для поддержания здорового зрения. Этот вкусный фрукт также содержит каротиноиды, которые помогают защитить макулярные ткани сетчатки и снижают риск возрастных нарушений зрения.
Поддерживает здоровый уровень холестерина. Исследование показало, что сок из слив и чернослива обладает укрепляющими здоровье свойствами, которые помогают повысить уровень хорошего холестерина, холестерина ЛПВП, и снизить уровень плохого холестерина, холестерина ЛПНП.
Улучшает здоровье мозга: исследования показывают, что флавоноиды, присутствующие в сливовом соке, могут уменьшить снижение когнитивных функций. Это связано с тем, что эти флавоноиды играют роль в уменьшении воспаления в головном мозге. Также исследования показывают, что этот тип сока содержит полезные для здоровья фитонутриенты, которые улучшают неврологическую функцию мозга, тем самым улучшая память и способность к обучению.
Укрепляет иммунную систему: благодаря содержанию витамина С повышает защитные силы иммунной системы организма от воспалений и инфекций. Восточные сливы увеличивают выработку оксида азота в организме и помогают нейтрализовать вредные клетки в организме.
Пищеварительные преимущества: Богатый источник клетчатки способствует эффективной работе пищеварительной системы. Он также способствует хорошему выведению из организма благодаря содержанию сорбита и изатина.
Улучшение здоровья сердца: исследования показывают, что регулярное употребление слив приводит к улучшению кровообращения в артериях сердца. Это способствует лучшему кровотоку и эффективно работающей сердечно-сосудистой системе. Это также снижает риск сердечных приступов и инсультов.
Профилактика рака: этот фрукт богат антиоксидантами и фитонутриентами. Эти соединения важны для замедления роста раковых клеток. Поэтому регулярное употребление слив может помочь в профилактике рака.
если вы ищете здоровую закуску, которая поможет вам сохранить здоровое зрение, защищая при этом важные аспекты вашего общего состояния здоровья, то сливы — хороший выбор для поддержания ваших глаз в хорошей форме.

